Каталог товаров и услуг

Новые статьи

Комплексное обеспечение вентиляции и кондиционирование в Приморье от производителя

  Компания ООО "Ориент-Комплект" занимается комплексным обеспечением вентиляции зданий и помещений, различных назначений. Наша технологическая линия позволяет изготавливать жесткие воздуховоды и ...

Немецкое качество YTONG®!!! Впервые во Владивостоке!!!

  Теперь только в Компании "Прогресс-Строй" ТеплоЗвукоИзоляционные блоки YTONG из газобетона! Для возведения межкомнатных, межквартирных перегородок а также для строительства домов!!!Газобе ...

Строительная отрасль Приморья – локомотив всей экономики края

Приморский край являет собой одновременно образец современного строительства и перспективную площадку для развития, поэтому особенно важно, чтобы на строительном рынке Приморья присутствовали матери ...

все статьи

Лесной дом-пещера от китайских архитекторов (Tea House and library)


Tea House and library – уникальный загородный дом, построенный в Шанхае (Китай) по проекту специалистов из китайской архитектурной студии Archi-Union Architect. Целью архитекторов стало создание атмосферы уединения в окружении природы и многочисленных книг, которые поместились на креативно интегрированных в тело здания полках.

Необычный внешний вид дома подчиняется правилам современного дизайна, однако добавляет к ним нечто намного большее. По словам архитекторов, здание чутко реагирует на окружающую среду.

 

 

 

План его расположения является логически неясными четырехугольником, формирующим максимально эффективные вместительность и ориентацию просторных окон, впускающих в это стильное, но мрачное внутреннее пространство достаточное количество дневного света и фрагментов окружающего пейзажа. Необычный дом разделен на три части.

 

 

 

На первом этаже здания расположена зона гостиной и библиотека. Небольшой треугольный балкон-терраса пронизан живым деревом, которое архитекторы бережно сохранили, сделав визуальной доминантой экстерьера здания. Часть участка возле дома занимает бассейн.

 

Д

 

Скрученная лестница, ведущая на второй уровень, так же, как и остальные архитектурные элементы внутреннего пространства, напоминает сказочные пещерные своды.

 

 

 

Максимально приближенные к естественным условиям покрытия поверхностей стен, потолков и полов, а также элементы декора интерьеров создают эффект полного слияния с природой - чувство отрешенности от суеты городской жизни и абсолютной релаксации во время семейного или дружеского чаепития.

 

 

 

Частные пространства, требующие конфиденциальности жизни обитателей расположены на втором уровне, из окон которого открывается прекрасный вид на зеленый ландшафт, окружающий дом со всех сторон.

 

 
 
 
 
 
Ссылка на первоисточник: http://a-s-p.org/interest/Lesnoi_dom_peshera
Просмотров: 1347

Новости портала

Новый партнер ООО "Ориент-Комплект"

У интернет-портала "Строительный Гипермаркет" появился новый партнер

XX специализированная выставка

Напоминаем, что до открытия XX строительной специализированной выставки осталось менее 1 недели.

Итоги работы интернет-портала за май

Принято решение о значительном расширении функционала портала

все новости