Каталог товаров и услуг

Новые статьи

Комплексное обеспечение вентиляции и кондиционирование в Приморье от производителя

  Компания ООО "Ориент-Комплект" занимается комплексным обеспечением вентиляции зданий и помещений, различных назначений. Наша технологическая линия позволяет изготавливать жесткие воздуховоды и ...

Немецкое качество YTONG®!!! Впервые во Владивостоке!!!

  Теперь только в Компании "Прогресс-Строй" ТеплоЗвукоИзоляционные блоки YTONG из газобетона! Для возведения межкомнатных, межквартирных перегородок а также для строительства домов!!!Газобе ...

Строительная отрасль Приморья – локомотив всей экономики края

Приморский край являет собой одновременно образец современного строительства и перспективную площадку для развития, поэтому особенно важно, чтобы на строительном рынке Приморья присутствовали матери ...

все статьи

Все о дрелях

Дрель можно смело назвать одним из самых распространенных и полезных в хозяйстве электроинструментов. Кто из нас не сталкивался с необходимостью повесить дома на стену картину, новую подставку для цветов или полочку? Или сделать мелкий текущий ремонт домашней мебели? Каждый хозяин, начиная большой или даже малый ремонт, обязательно будет использовать дрель. При помощи дрелей "Кратон" можно не только cверлить отверстия в различных материалах – дереве, пластмассе, металле, кирпичной или бетонной стене. Можно также заворачивать и выворачивать шурупы и саморезы, шлифовать и полировать при помощи различных насадок, и даже размешивать текучие жидкости. Но как разобраться во всем многообразии предлагаемых дрелей и выбрать из большого количества моделей именно ту, которая подходит для решения необходимых Вам задач? 

Цель нашей статьи – помочь Вам сделать выбор, независимо от того, приобретаете Вы дрель для домашней мастерской или для профессиональных нужд. Мы постарались представить информацию максимально полно – очень надеемся, что она будет Вам полезной.

Прежде, чем начинать разговор о такой разнообразной группе электроинструмента, как дрели, давайте определимся с терминами. Дрель – это электроинструмент, необходимый для сверления отверстий.

Электродрели обычно делят на две большие группы: профессиональные и бытовые. Но так как любая классификация условна, специалисты нередко выделяют еще одну группу - полупрофессиональные. Разница между первыми двумя группами в том, что профессиональный инструмент рассчитан на более продолжительную работу в тяжелых условиях, в то время как бытовой такой нагрузки попросту не выдержит. Соответственно изготавливают профессиональные аппараты из более прочных материалов. Бытовые же инструменты рассчитаны обычно на нагрузку продолжительностью не более 4-5 часов в день. Этого вполне достаточно для работы в домашних условиях. Таким образом, на выбор группы аппарата главным образом влияют планируемая частота использования и объем работ. Дрели делят на обычные и с ударом. Различие заключается в том, что помимо вращательных движений дрель с ударом совершает еще и поступательные: вперед-назад. У каждого инструмента свои достоинства и недостатки. Аппарату с ударом по силам справиться с кирпичом или бетоном, зато обычное устройство лучше применять для работы с деревом (ударный механизм просто раскрошит более мягкий материал). Дрели с ударом универсальны, так как функцию удара можно отключить. Существуют также дрели-шуруповерты (винтоверты), при помощи которых не только сверлят отверстия, но и заворачивают (выворачивают) винты, саморезы и шурупы. Отличительная особенность таких инструментов - небольшая мощность и компактность. Наконец, есть дрели-миксеры, помимо основной функции предназначенные для размешивания всевозможных текучих материалов (как правило, они лишены функции удара, зато имеют дополнительную удобную рукоятку, значительно облегчающую работу с инструментом), а угловые дрели специально созданы для работы в труднодоступных местах (их редуктор, на котором закреплен патрон, изогнут под углом).

В соответствии с используемым источником питания дрели подразделяют на сетевые и аккумуляторные. Причины популярности последних - многофункциональность, легкость и удобство в обращении. Недаром используют такие инструменты не только любители, но и профессионалы. Приборы с автономным источником питания идеальны для работ, связанных с частым перемещением, однако их слабым местом является все тот же аккумулятор. Разумеется, качество автономного источника питания напрямую влияет на качество работы самого инструмента. Какой же лучше? Чем выше напряжение, тем больше мощность и выше обороты, однако при этом увеличиваются и размеры источника питания. Наибольшим спросом пользуются дрели с двенадцативольтным аккумулятором. Для домашних условий - это "золотая середина".

Основными техническими характеристиками дрелей, как с ударом, так и без, являются номинальная мощность, количество оборотов (или скорость вращения) и максимальный диаметр сверления. Номинальная мощность дрелей варьируется от 300 до 1500 Вт. С одной стороны, показатель потребляемой мощности понадобится пользователю для того, чтобы не перегрузить электрическую сеть дома, а с другой – понять, насколько быстро и легко Ваш новый помощник справится с поставленной задачей. Как правило, дрели с большей мощностью имеют более широкие возможности – например, можно сверлить отверстия большего диаметра. А для работы с мягкими материалами (деревом) и небольшими сверлами достаточно будет дрели мощностью до 500 Вт. Количество оборотов (или скорость вращения) – эта характеристика меряется на холостом ходу дрели и обозначает возможности инструмента при работе с различными материалами и дополнительными приспособлениями. В общем, чем больше количество оборотов, тем больше возможностей – даже при небольшой мощности оно обеспечивает дрели большую производительность. Кроме того, если вы собираетесь работать с насадками (при шлифовке, полировке или зачистке поверхностей) – предпочтительнее дрели с большим количеством оборотов, так как они обеспечивают большую производительность. В настоящее время представлены дрели, обеспечивающие до 3000 об/мин, однако в профессиональных моделях этот показатель может быть и выше. Важным моментом является также регулировка скорости вращения, которая выставляется при помощи специального регулятора. Она обеспечивает дополнительное удобство пользования – например, если вы хотите использовать дрель для заворачивания шурупов, вам потребуется низкая скорость, а для сверления отверстий в твердых материалах – максимально высокую. Такая характеристика как максимальный диаметр сверления (в обычных дрелях она дается для дерева и стали, в дрелях с ударом – также для таких материалов как бетон и кирпич) необходима пользователю для того, чтобы в первый же день работы не сжечь двигатель инструмента. Для того, чтобы дрель служила вам максимально эффективно, настоятельно рекомендуем не выходить за рамки этих показателей. Теперь несколько слов о видах патронов у дрелей. Современные дрели оснащаются двумя типами патронов: зубчатым или быстрозажимным. В традиционном зубчатом патроне сверло закрепляется с помощью специального ключа – неудобство состоит в том, что он может потеряться. Да и занимает это гораздо больше времени – для закрепления сверла в быстрозажимном патроне достаточно лишь небольшого усилия руки. Качество зажима такого патрона не хуже зубчатого. Различают одно - двухгильзовые быстрозажимные патроны. У двухгильзового патрона есть два вращающихся кольца – для зажатия и ослабления. Простые в обращении одно-гильзовые патроны предлагают самый удобный способ для смены сверла.

Ссылка на первоисточник: http://www.kraton.ru/article/index.php?id_article=118

Просмотров: 1551

Новости портала

Новый партнер ООО "Ориент-Комплект"

У интернет-портала "Строительный Гипермаркет" появился новый партнер

XX специализированная выставка

Напоминаем, что до открытия XX строительной специализированной выставки осталось менее 1 недели.

Итоги работы интернет-портала за май

Принято решение о значительном расширении функционала портала

все новости