Каталог товаров и услуг

Новые статьи

Комплексное обеспечение вентиляции и кондиционирование в Приморье от производителя

  Компания ООО "Ориент-Комплект" занимается комплексным обеспечением вентиляции зданий и помещений, различных назначений. Наша технологическая линия позволяет изготавливать жесткие воздуховоды и ...

Немецкое качество YTONG®!!! Впервые во Владивостоке!!!

  Теперь только в Компании "Прогресс-Строй" ТеплоЗвукоИзоляционные блоки YTONG из газобетона! Для возведения межкомнатных, межквартирных перегородок а также для строительства домов!!!Газобе ...

Строительная отрасль Приморья – локомотив всей экономики края

Приморский край являет собой одновременно образец современного строительства и перспективную площадку для развития, поэтому особенно важно, чтобы на строительном рынке Приморья присутствовали матери ...

все статьи

Достоинство РУМАКС

 

Имеется ряд преимуществ нашей продукции перед конкурирующими компаниями:

Файнлайн – натуральный древесный шпон, используемый в производстве мебели и межкомнатных дверей

Файнлайн изготавливается из недорогого дерева (чаще всего из тополя), но при этом благодаря искусственной окраске и текстуре имитирует шпон ценных древесных пород. Так как шпон Файнлайн является продуктом высоких технологий, его нередко также называют «инженерным» или «реконструированным» шпоном.

Благодаря Файнлайну появилась возможность значительно меньше расходовать на изготовление шпона редкие породы деревьев, при этом с помощью данной технологии готовые изделия облицовываются натуральным покрытием, а не синтетической пленкой. В наибольших объемах шпон Файнлайн применяется в производстве мебели и межкомнатных дверей, но данный материал также применяется и для создания интерьеров различных помещений.

2. В чем достоинства древесно-волокнистой плиты MДФ, применяемой для изготовления дверей?

MДФ древесно-волокнистая плита средней плотности является одним из самых распространенных материалов применяемых в Европе для изготовления мебели и межкомнатных дверей. Существует мнение специалистов, что по некоторым характеристикам плиты из МДФ превосходят натуральное дерево. Решающей при производстве мебели была и остается цена используемого материала. Зато этот материал никогда не деформируется, да и обойдется дешевле натуральной древесины. Материал для МДФ производится из сухих волокон древесины, обработанных связующими веществами и спрессованных в виде плиты плотностью Семьсот-870 кг/м. куб. Производство древесностружечных плит отвечает всем требованиям экологической безопасности: вместо ядовитых и опасных для человека эпоксидных смол и фенола для связывания волокон используется природный материал - лигнин, образующийся при нагревании древесины. Следующий этап производства проходит в специальных лабораториях, где плиты подвергаются испытаниям на прочность при изгибе и растяжении, влагоустойчивость, плотность, шероховатость и т.д. МДФ стала ведущим материалом в дверной промышленности благодаря своей устойчивости к влаге и деформации при колебаниях температуры или механических воздействиях. Конечно, древесностружечная плита - не дерево, а всего лишь спрессованная по специальной технологии бумага. Также, в отличие от дерева, МДФ устойчиво к различным грибкам и микроорганизмам. Все это обеспечивает изделиям из МДФ гигиеничность и безопасность при использовании в быту. Изделия из массива дерева стоят в Один, Пять-Два раза дороже, чем аналогичные образцы из МДФ. Все чаще применяется в изготовлении дверей и мебели благодаря особым качествам: высокой гидрофобности (стойкости к влажности), экологичности (не содержит формальдегид). Однородная, плотная поверхность плиты делает легкой ее внешнюю обработку (покраска, ламинирование). MДФ используется как для изготовления дверных полотен (обвязок, наружных панелей, в том числе формованных), так и коробок. МДФ очень стойкий материал к различным перепадам влажности. Частицы дерева скрепляются лигнином и парафином, так что МДФ — очень экологичный материал. Изделия из МДФ могут быть установлены в помещениях с относительной влажностью до Восемьдесят %, против Шестьдесят % для деревянных изделий!

Что значит «дверь из массива»?

Это вовсе не означает, что дверь изготовлена из цельного дерева. Более того, дверь из цельных кусков недолговечна. Она обязательно потрескается и деформируется. В современном технологическом процессе производства деревянных дверей под «массивом» подразумеваются прочно склеенные куски древесины одной породы – дуба, сосны, вишни, клена. Сборка клееной двери исключает искривление конструкции. Клееный стык или «зубчатый микрошип» делается на станках. И сломать его гораздо труднее, чем однородное полотно. Главное: и дверь, и коробка должны быть из одного материала. Ни в коем случае не допускается, например, дверь из массива, а коробка из МДФ.

3. качество производимой продукции (новейшее оборудование, внедрение новых технологий, использование современных материалов…)

4.  индивидуальная работа с каждым клиентом, в том же числе и замена  недоброкачественной продукции, производится по первому требованию: замена товара, либо возмещение денежных средств!                                                  

5. продукция сертифицирована

6. Сотовый наполнитель представляет собой прессованный картон, реже оргалит, которым в процессе производства заполняют пустоту внутри двери. Каркас такой двери делается, как правило, из массива сосны, что позволяет врезать замок с одной стороны и прикрепить дверные петли с другой. По прочности двери с сотовым наполнением, безусловно уступают дверям с наполнением из бруса из хвойных пород! Они не подходят в качестве входных. Могут быть гладкими, глухими или под стекло, лево- и правосторонними, шпонированными, ламинированными и т.п. Двери с сотовым наполнителем являются облегченными.

7. использование клея ПВА высокого качества. Клей ПВА выпускается на основе дисперсий ПВА с добавлением стабилизирующих веществ. Обладает рядом преимуществ: высокая адгезия, экологичность, удобство применения. Клей ПВА предназначен для склеивания бумаги, картона, древесины, кожи, хлопчатобумажной ткани, для приклеивания линолеума. Также клей ПВА используется при грунтовании поверхностей, а также добавляется в меловые и цементные растворы. Перед применением клей разбавляется водой. Производство мебели и межкомнатных дверей редко обходится без клея ПВА. Назначение: склеивать изделия из дерева, бумаги, картона, стекла, фарфора, кожи, тканей, а также приклеивать облицовочные плитки и линолеум на любые виды поверхностей.

8. Большинство компаний выпускаемых подобную продукцию используют для склеивания дверей, облицовывания шпоном и нанесение лакокрасочной продукции – формальдегидные смолы и лаки, которые в последствии выделяю вредоносные вещества, которые не благоприятно воздействуют на жизнь и деятельность человека:  Формальдегид обладает высокой токсичностью, негативно воздействует на генетический материал (обладает мутагенными свойствами), репродуктивные органы, дыхательные пути, слизистые оболочки, кожный покров особенно на зрительные органы и сетчатку глаз. При любых путях поступления в организм человека Формальдегид раздражает верхние дыхательные пути, вызывает появление носоглоточного рака и дегенеративные процессы в паренхиматозных органах, нарушает обмен витамина С. Есть данные о том, что это вещество может приводить к лейкозам. ПДК в атмосферном 0,003 мг/м, в водоемов хозяйственно-бытового пользования 0,05 мг/л. Порог восприятия запаха формальдегида находится в пределах 0,07-0,4 мг/м., негативно воздействует на (обладает мутагенными свойствами), слизистые оболочки, особенно на зрительные органы и сетчатку глаз (особенно при совместном присутствии метилового спирта). При любых путях поступления в организм человека формальдегид быстро и полно всасывается и, в частности, накапливается в костном мозге. Оказывает сильное действие на . Это связано с превращением формальдегида в человека в и муравьиную кислоту, наиболее полно эта реакция происходит в печени. Формальдегид раздражает верхние дыхательные пути, вызывает появление носоглоточного рака и дегенеративные процессы в паренхиматозных органах, нарушает обмен витамина С. Есть данные о том, что это вещество может приводить к лейкозам. ПДК в атмосферном 0,003 мг/м, в водоемов хозяйственно-бытового пользования 0,05 мг/л. Порог восприятия запаха формальдегида находится в пределах 0,07-0,4 мг/м.

Формальдегид самовоспламеняется при температуре 430 °C.

9. Что касается двухкомпонентных полиуретановых лаков, то они обладают высокой стойкостью к неблагоприятным внешним воздействиям повышенной влажности, температуре и т.п. Однако, они требуют предварительной подготовки, которая заключается в смешивании компонентов (основы и отвердителя).

Продукция фабрики «Румакс» - Это экологически чистые материалы, достойное качество по сравнительно недорогой цене!

Уважаемые покупатели: убедительная просьба, перед покупкой межкомнатной двери поинтересуйтесь у продавца, из какого материала изготовлена Ваша дверь и соответствует ли она всем нормам и требованиям!

Статья предоставлена сетью магазинов "Дверка"

Двери сети магазинов "Дверка" можно найти здесь: http://www.stroigip.ru/catalog/node/141

Просмотров: 1813

Новости портала

Новый партнер ООО "Ориент-Комплект"

У интернет-портала "Строительный Гипермаркет" появился новый партнер

XX специализированная выставка

Напоминаем, что до открытия XX строительной специализированной выставки осталось менее 1 недели.

Итоги работы интернет-портала за май

Принято решение о значительном расширении функционала портала

все новости