Каталог товаров и услуг

Новые статьи

Комплексное обеспечение вентиляции и кондиционирование в Приморье от производителя

  Компания ООО "Ориент-Комплект" занимается комплексным обеспечением вентиляции зданий и помещений, различных назначений. Наша технологическая линия позволяет изготавливать жесткие воздуховоды и ...

Немецкое качество YTONG®!!! Впервые во Владивостоке!!!

  Теперь только в Компании "Прогресс-Строй" ТеплоЗвукоИзоляционные блоки YTONG из газобетона! Для возведения межкомнатных, межквартирных перегородок а также для строительства домов!!!Газобе ...

Строительная отрасль Приморья – локомотив всей экономики края

Приморский край являет собой одновременно образец современного строительства и перспективную площадку для развития, поэтому особенно важно, чтобы на строительном рынке Приморья присутствовали матери ...

все статьи

Заливка фундамента

Заливка фундамента

Заливка ленточного фундамента ‐ это окончательная функция его строительства. До этого нужно провести специальный комплекс мероприятий, которые сводятся в этом событии. Все усилия могут быть напрасны, так как в результате малейшей ошибки, фундамент будет непрочным.

Чтобы залить фундамент данного типа, нужен раствор бетонный не ниже марки 200М, а самый оптимальный это смесь марки 400М. Для того чтобы самому приготовить качественный раствор, нужен очень качественный цемент, вода, песок мелкой фракции, опыт а также сноровка. При изготовлении раствора самому, можно сэкономить немного денежных средств. А консультации на форуме сметчиков, помогут при составлении сметного расчета.

Для того чтобы, достигнуть максимальную усадку, требуется не меньше недели, после заливки фундамента, уложить некоторое количество кирпича на данную поверхность, и тогда произойдёт вытеснение воздушной пустоты.

Вам необходимо знать, что фундамент затвердевает по истечению определённого продолжительности времени, больше трёх недель. За всё время затвердевания фундамента, требуется следить за его поверхностью. Допустим, если стоит очень жаркая погода, то произойдёт засыхание верхнего слоя фундамента, и образуется корка, а внутренние слои будут в жидком состоянии, на очень долгое продолжительное время. Поэтому чтобы такое не произошло, следует увлажнять периодически поверхность. А при дождливой погоде, нужно наоборот поверхность укрывать с помощью полиэтиленовой плёнки.

Специалисты по сметному делу рекомендуют производить заливку фундамента при помощи бетонной смеси, которая была приготовлена в заводских условиях. Это в первую очередь увеличивает скорость проводимых работ, а также гарантия качества раствора. Готовый бетонный раствор доставляется на место работы, специальным транспортным средством.

Перед тем как произвести заливку фундамента, нужно рассчитать необходимое количество бетонного раствора. Расчёт производиться по специальной формуле. Если фундамент будет заливаться с помощью привозного раствора, то перед началом нужно произвести подготовительные работы. Нужно предусмотреть, чтобы к фундаменту была возможность беспрепятственного подъезда. Следует учитывать, стандартный лоток у транспортного средства равен трём метрам.

Когда будет начало заливки, обратите внимание на качество раствора. Если же обнаружили засыхание раствора, то попросите водителя чтобы он разбавил раствор с водой, и только после этого разрешено продолжать работу.

При заливке фундамента требуется специальное действие по утрамбовке раствора. Он служит для удаления пузырьков воздушных из раствора. По окончании заливки нужно произвести выравнивание поверхностей. Это делается с помощью мастерка строительного.

Источник: http://www.k-see.ru

Ссылка на первоисточник: http://www.doma25.ru/information/articles/e30052/

 

Просмотров: 1339

Новости портала

Новый партнер ООО "Ориент-Комплект"

У интернет-портала "Строительный Гипермаркет" появился новый партнер

XX специализированная выставка

Напоминаем, что до открытия XX строительной специализированной выставки осталось менее 1 недели.

Итоги работы интернет-портала за май

Принято решение о значительном расширении функционала портала

все новости