Каталог товаров и услуг

Новые статьи

Комплексное обеспечение вентиляции и кондиционирование в Приморье от производителя

  Компания ООО "Ориент-Комплект" занимается комплексным обеспечением вентиляции зданий и помещений, различных назначений. Наша технологическая линия позволяет изготавливать жесткие воздуховоды и ...

Немецкое качество YTONG®!!! Впервые во Владивостоке!!!

  Теперь только в Компании "Прогресс-Строй" ТеплоЗвукоИзоляционные блоки YTONG из газобетона! Для возведения межкомнатных, межквартирных перегородок а также для строительства домов!!!Газобе ...

Строительная отрасль Приморья – локомотив всей экономики края

Приморский край являет собой одновременно образец современного строительства и перспективную площадку для развития, поэтому особенно важно, чтобы на строительном рынке Приморья присутствовали матери ...

все статьи

Защита бетона при помощи пропиток – дешево и «сердито»

Защита бетона при помощи пропиток – дешево и «сердито»Бетон – древнейший искусственный камень, известный еще с древнеримских времен, обладает, все же некоторыми недостатками и поэтому требует специальной обработки. 

Со временем его поверхность истирается, покрываясь сколами, царапинами, трещинами. Бетон неустойчив к воздействию воды, солей, углекислого газа, агрессивных химических веществ. Процессы его разрушения приводят к образованию специфической кремнеземной пыли, которая поднимается в воздух, переносится и оседает на окружающих предметах. Эта пыль очень вредна для органов дыхания. 
Для того, чтобы защитить бетон от разрушения, обеспылить его и увеличить его полезные свойства, применяют различные методы, из которых наиболее простым и дешевым является пропитка бетона специальными составами. В отличие от различных добавок, использующихся в процессе изготовления бетона, пропитки наносятся на его готовую поверхность и способны защитить и обновить даже старый, изношенный материал.
По химическому составу пропитки бывают двух видов - на органической и неорганической основе. Пропитки на органической основе можно разделить также на вододисперсионные и приготовленные на органическом растворителе. В качестве действующего компонента они могут содержать воски, эпоксидные смолы, акрил, полиуретан, поливинилхлорид, силоксаны и др. Проникая в поверхностный слой бетона, эти пропитки заполняют его поры органическим компонентом, упрочняя и обеспыливая бетон и придавая ему водоотталкивающие свойства. Пропитки на неорганической основе (флюаты) имеют в своем составе неорганические соли, фторсиликаты, жидкое стекло, известковое и цементное молоко. Они преобразуют растворимые кальциевые соединения, входящие в состав бетона в нерастворимые, кристаллические. При этом повышается стойкость бетона к химическим воздействиям, а его поверхность несколько упрочняется. 
Пропитки проникают вглубь бетона на десятки миллиметров, образуя диффузный слой, который не отшелушивается, не выцветает, долго служит и лучше защищает бетон, чем краски и иные виды защитных покрытий.
Обработка поверхности бетона решает следующие задачи: обеспыливание, повышение стойкости к истиранию, упрочнение, герметизация и уплотнение поверхности, увеличение срока службы, повышение устойчивости к влаге и химическим воздействиям, предотвращение высаливания, а в ряде случаев – повышение морозостойкости бетона. Некоторые специальные виды пропиток защищают бетон от биологической коррозии, обладая бактерицидными и фунгицидными свойствами.
В отдельную категорию нужно выделить гидрофобизующие пропитки. Они придают бетону не просто водоотталкивающие свойства, а превращают в гидроизоляционный материал, позволяя использовать его в условиях повышенной влажности, например, в бассейнах или гидросооружениях. 
Можно особо отметить также паропроницаемую пропитку. Она не образует диффузную гидрофобную пленку на поверхности бетона, а позволяет влаге испаряться, не вызывая при этом растрескивания бетона. Эта пропитка используется на открытых поверхностях, подвергающихся действию атмосферных осадков. 
Пропитки для бетона дешевы, экономичны, легко наносятся. Единственный их недостаток – недолговечность. Они служат 1–3 года (иногда до 5 лет), после чего требуют обновления.

Ссылка на первоисточник: http://www.doma25.ru/information/articles/e30072/

 

Просмотров: 1248

Новости портала

Новый партнер ООО "Ориент-Комплект"

У интернет-портала "Строительный Гипермаркет" появился новый партнер

XX специализированная выставка

Напоминаем, что до открытия XX строительной специализированной выставки осталось менее 1 недели.

Итоги работы интернет-портала за май

Принято решение о значительном расширении функционала портала

все новости