Каталог товаров и услуг

Новые статьи

Комплексное обеспечение вентиляции и кондиционирование в Приморье от производителя

  Компания ООО "Ориент-Комплект" занимается комплексным обеспечением вентиляции зданий и помещений, различных назначений. Наша технологическая линия позволяет изготавливать жесткие воздуховоды и ...

Немецкое качество YTONG®!!! Впервые во Владивостоке!!!

  Теперь только в Компании "Прогресс-Строй" ТеплоЗвукоИзоляционные блоки YTONG из газобетона! Для возведения межкомнатных, межквартирных перегородок а также для строительства домов!!!Газобе ...

Строительная отрасль Приморья – локомотив всей экономики края

Приморский край являет собой одновременно образец современного строительства и перспективную площадку для развития, поэтому особенно важно, чтобы на строительном рынке Приморья присутствовали матери ...

все статьи

Садовый паркет – простота монтажа и долговечность покрытий

Садовый паркет – простота монтажа и долговечность покрытий2012.02.13

Лучшим материалом для пола по показателям прочности, экологичности, долговечности и эстетичности является доска из натуральной древесины. Однако все эти преимущества будут минимальны, если вы попытаетесь изготовить из нее покрытие для эксплуатации на открытом воздухе. Дождь и снег, солнце и жара – все эти факторы способны за несколько лет не только испортить внешний вид, но и снизить прочность дощатого покрытия. Даже тщательная защита доски при помощи антисептиков и лака не способна существенно снизить процессы коробления и гниения этого материала.

До последнего времени дощатые покрытия редко применялись для устройства открытых террас, садовых дорожек и других площадок в загородных домах и на дачах. Выход был найден после того, как на рынок вышел новый уникальный материал на основе древесно-полимерного композита. Технология его изготовления базируется на принципе смешивания при высокой температуре древесных опилок и полимеров.Экструдер, в который поступает этот пластичный состав, продавливает смесь через матрицу, формируя заготовку будущей древесно-полимерной доски. На изделие в горячем состоянии наносится рифление и текстурный рисунок. В результате этот материал практически невозможно отличить от натуральной паркетной доски.

За свои высокие показатели устойчивости к действию влаги, солнечного излучения, перепаду температур древесно-полимерный композит получил название садового паркета.
Сегодня он широко используется не только для монтажа покрытий открытых террас или садовых дорожек, но также незаменим для отделки зоны отдыха возле бассейнов.
Монтаж садового паркета не сложен. Этот материал снабжается системой замковых соединений, поэтому собирается по такой же технологии, как паркетная доска. 

Главное условие для создания качественного покрытия из садового паркета – ровное и прочное основание. Лучшим материалом для него является бетон. Подготовка поверхности заключается в выемке растительного слоя и засыпке площадки слоем мелкого щебня фракции 10-20, толщиной 5 сантиметров. По щебню укладывается слой песка толщиной 3 сантиметра, который заполняет пустоты между щебнем. 

После тщательного трамбования щебеночно-песчаной основы на поверхность устанавливаются рейки-маяки и начинается укладка бетона. Толщина его должна быть не менее 5 сантиметров, а марка бетона от 100 до 150. Перепад бетонной стяжки по высоте не должен превышать 2-3 миллиметра на один метр длины. После того, как бетон за 3-4 дня наберет достаточную прочность, можно приступать к укладке садового паркета.

Ссылка на первоисточник: http://www.doma25.ru/information/articles/e30086/

 

Просмотров: 1398

Новости портала

Новый партнер ООО "Ориент-Комплект"

У интернет-портала "Строительный Гипермаркет" появился новый партнер

XX специализированная выставка

Напоминаем, что до открытия XX строительной специализированной выставки осталось менее 1 недели.

Итоги работы интернет-портала за май

Принято решение о значительном расширении функционала портала

все новости