Каталог товаров и услуг

Новые статьи

Комплексное обеспечение вентиляции и кондиционирование в Приморье от производителя

  Компания ООО "Ориент-Комплект" занимается комплексным обеспечением вентиляции зданий и помещений, различных назначений. Наша технологическая линия позволяет изготавливать жесткие воздуховоды и ...

Немецкое качество YTONG®!!! Впервые во Владивостоке!!!

  Теперь только в Компании "Прогресс-Строй" ТеплоЗвукоИзоляционные блоки YTONG из газобетона! Для возведения межкомнатных, межквартирных перегородок а также для строительства домов!!!Газобе ...

Строительная отрасль Приморья – локомотив всей экономики края

Приморский край являет собой одновременно образец современного строительства и перспективную площадку для развития, поэтому особенно важно, чтобы на строительном рынке Приморья присутствовали матери ...

все статьи

Экструдированный пенополистирол XPS (Изопинк)

Производство экструдированного пенополистирола возникло в начале прошлого века. Разработчиком новой технологии стала компания The Dow Chemical Company (США). Уникальность технологии заключалась в том, что экструзия полистирола позволила получать материал с закрытыми ячейками.

Основными характеристиками нового материала стали минимальное водопоглощение, высокая удельная прочность и теплоизоляционность. Впервые данный вид полистирола был применен в 1942 году при изготовлении шестиместных плотов для береговой охраны США. Позже этот материал стали использовать и для других военных объектов.Сегодня производство экструдированного пенополистирола является одним из наиболее перспективных направлений в производстве теплоизоляционных материалов. Технология производства – экструзия – позволяет получить качественно иной материал, который на уровне химической структуры существенно отличается от обычного вспененного полистирола (пенопласта). Используется данный материал в основном в строительстве. Постепенная замена обычного пенополистирола на экструдированный стала мировой тенденцией. В частности, в США применение обычного пенополистирола (пенопласта) уже запрещено. Для сравнения – в производстве экструдированного пенополистирола в качестве вспенивающего агента используются экологически чистые хладоны, что делает весь процесс производства безвредным для озонового слоя. 

XPS– высококачественный теплоизоляционный материал из экструдированного пенополистирола, обладающий одним из самых низких коэффициентов теплопроводности среди широко применяемых в строительстве утеплителей. Благодаря своей замкнутой ячеистой структуре, XPS обладает высокими теплоизоляционными свойствами, не впитывает влагу и обладает высокой прочностью на сжатие. 
Высокая прочность, жесткость и долговечность плит XPS позволяют использовать их при утеплении цоколя зданий, штукатурных фасадов, полов по грунту, плоских крыш, оснований под автомобильные дороги, железнодорожные насыпи и взлетные полосы аэродромов. XPS Owens Corning экономичен и прост в монтаже. Производить его монтаж возможно при любых погодных условиях. 

Экологичность. При производстве XPS в качестве вспенивателя применяется углекислый газ. Таким образом, экструдированный пенополистирол XPS и технология его производства безопасны для человека и окружающей среды. 
Долговечность. Закрытая пористость XPS исключает капиллярные явления, придавая плитам высокую морозостойкость и отличную биологическую устойчивость, позволяющую использовать плиты при непосредственном контакте с растительностью и грунтовыми водами в течение 50 и более лет. 

XPS эффективен при использовании его в сооружениях промышленного назначения (складах, ангарах, терминалах и т.п.), также в коммерческом строительстве (торговые центры, кинотеатры, клубы, спортивные залы и т.п.), а также в капитальном жилищном строительстве. 

Полы 
Очевидно, что полы подвергаются гораздо более сильным нагрузкам в промышленных сооружениях, нежели в жилых помещениях. Поэтому к теплоизоляционному материалу предъявляютсядополнительные требования, в частности: 
высокая прочность на сжатие; малая степень деформации при сжатии; минимальная теплопроводность при разных условиях эксплуатации для снижения толщины теплоизоляции; максимальная долговечность. 

XPS обладает всеми перечисленными свойствами, что наделяет его неоспоримыми преимуществами перед основными заменителями. Они особенно очевидны при устройстве полов по грунту промышленных зданий и торговых комплексов, а также других зданий и сооружений, в которых полы укладываются непосредственно на специально подготовленное основание. Такое утепление эффективно даже при эксплуатации в самых экстремальных условиях: воздействии влаги, низких температур и механических нагрузок, а также при наличии в районах строительства водоносных слоёв и грунтовых вод. 

Наружная теплоизоляция 
Наружная теплоизоляция экструдированным пенополистиролом промышленных зданий и сооружений одинаково эффективна как в частном, так и в промышленном и коммерческом строительстве. Применяется она как для заглубленных в грунт сооружений, так и для обвалованных (например, резервуаров для воды). XPS показывает превосходные характеристики работы в контакте с промерзающими и химически активными грунтами. 
Кроме рассмотренных особых сфер применения, экструдированный пенополистирол применяется во всех обычных конструкциях промышленных зданий и сооружений – фундаменты, полы, стены, кровля, что представлено в разделе капитальное строительство. 
Мостики холода 
Экструдированный пенополистирол малой толщины используется в промышленном строительстве для теплоизоляции мостиков холода, а также для устройства температурных и деформационных швов в различных бетонных конструкциях и сооружениях. 
Мостики холода образуются в том случае, когда стройматериалы с высокой теплопроводностью, такие как бетон, метал, кирпич и другие, находятся непосредственно под воздействием внешней окружающей среды, а значит под воздействием перепадов температур воздуха. 
Сэндвич-панели 
Еще одной сферой применения экструдированного пенополистирола в промышленности является производство сэндвич-панелей. Сэндвич-панели – это многослойные строительные конструкции, состоящие из одного или двух покровных слоев и утеплителя. Сэндвич-панели должны отвечать таким требованиям, как низкая теплопроводность и высокая прочность, т.к. это самонесущая конструкция. Всем этим требованиям отвечает материал XPS. Они являются композитной строительной конструкцией, в которой выгодно сочетаются свойства всех используемых материалов. 

Экструдированный пенополистирол с успехом работает в частном домостроении, а именно: 
Теплоизоляция на стропилах защищает крыши от перепадов температуры и влажности. Специальный тип кромки – шип-паз – обеспечивает непрерывный теплоизоляционный слой, при этом нет необходимости применять дополнительную гидро- и пароизоляцию. Теплоизоляция под стропилами необходима при модернизации чердачных помещений. При этом плиты крепятся механическим путем так, чтобы получилась ровная поверхность. 
XPS применяется при устройстве перекрытий верхних этажей, при этом плиты укладываются на пол нежилых чердаков. Теплоизоляция кровли, при которой теплоизоляционный слой укладывают поверх гидроизоляционной мембраны, служит для защиты ее от механических и термических воздействий. Температура мембраны и всей конструкции кровли поддерживается ближе к внутренней температуре здания, что предотвращает образование конденсата. 

Теплоизоляция стен изнутри рекомендуется в тех случаях, когда теплоизоляция снаружи невозможна. Для данных конструкций применяются плиты с рельефной поверхностью для обеспечения лучшего сцепления при нанесении штукатурки облицовочной плитки. В случае теплоизоляции перекрытий между отапливаемыми и не отапливаемыми помещениями плиты из экструдированного пенополистирола кладутся прямо на несущее перекрытие перед укладкой монолитного покрытия. Теплоизоляция трехслойных стен со средним теплоизоляционным слоем является одним из наиболее экономичных способов энергосбережения. 

При теплоизоляции стен подвалов плиты XPS обеспечивают сохранение тепла, защищают гидроизоляционный слой наружных стен подвалов, обеспечивают поддержание подвальных помещений в сухом и теплом состоянии. 
Полы отапливаемых помещений, которые непосредственно граничат с землей (изоляция цокольного этажа), должны быть защищены от передачи тепла к земле. Экструдированный пенополистирол не подвержен воздействию влаги и может быть уложен под водозащитный слой без снижения эксплуатационных свойств. 
Изоляция мостов холода: дверные и оконные проемы, выступающие части стен, углы и т. д. являются слабыми местами в конструкции здания. 
Теплоизоляция железных дорог от пучения грунтов 
Морозные пучения грунтов приводят к многочисленным деформациям рельсового пути, искажая его профиль настолько, что для обеспечения безопасного движения поездов на пучиноопасных участках требуется постоянная выправка пути. Пучения грунтов происходят в результате образования ледяных пластов под полотном железной дороги. 

Для ликвидации имеющихся деформаций и стабилизации земляного полотна на пучиноопасных участках чаще всего выполняют укладку теплоизоляционного покрытия из экструдированного пенополистирола для предупреждения сезонного промерзания, пучения и оттаивания. Этот метод был признан наиболее эффективным в самых неблагоприятных условиях, при затрудненном поверхностном водоотводе и в зонах повышенных силовых воздействий. 

XPS с успехом справляется с данной задачей, т.к. он обладает превосходными показателями теплопроводности и устойчивости к динамическим нагрузкам. Использование его в качестве предотвращения деформации железнодорожного полотна снижает издержки на ремонт, экономит время и повышает проходимость железных дорог. 
Теплоизоляция автодорог от пучения грунтов 
Аналогичная проблема возникает и при эксплуатации автомобильных дорог. При замерзании грунтовых вод непосредственно под дорожным полотном и, как следствие, увеличении их в объеме происходит значительная деформация дорожного покрытия. Дополнительным неблагоприятным фактором являются подземные инженерные коммуникации. В данных условиях срок эксплуатации дорожного полотна значительно снижается, что влечет за собой необходимость частого ремонта. 
XPS незаменим при устройстве теплоизоляции автодорог в рамках решения данной проблемы, он повышает надежность дорожного полотна, снижает издержки ремонта и сроки строительства. Материал морозоустойчив, выдерживает значительные нагрузки, обладает превосходными водоотталкивающими показателями. 
Теплоизоляция подогреваемого дорожного полотна (например, пешеходных улиц) 
Превосходные показатели работы XPS демонстрирует также при устройстве подогреваемого дорожного полотна. В данном случае материал выполняет не только теплоизолирующие функции, но и защищает нагревательные элементы.

Ссылка на первоисточник: http://www.atda.ru/category/xps-izopink/

Купить Изопинк: http://www.stroigip.ru/catalog/node/158

Просмотров: 7735

Новости портала

Новый партнер ООО "Ориент-Комплект"

У интернет-портала "Строительный Гипермаркет" появился новый партнер

XX специализированная выставка

Напоминаем, что до открытия XX строительной специализированной выставки осталось менее 1 недели.

Итоги работы интернет-портала за май

Принято решение о значительном расширении функционала портала

все новости