Каталог товаров и услуг

Новые статьи

Комплексное обеспечение вентиляции и кондиционирование в Приморье от производителя

  Компания ООО "Ориент-Комплект" занимается комплексным обеспечением вентиляции зданий и помещений, различных назначений. Наша технологическая линия позволяет изготавливать жесткие воздуховоды и ...

Немецкое качество YTONG®!!! Впервые во Владивостоке!!!

  Теперь только в Компании "Прогресс-Строй" ТеплоЗвукоИзоляционные блоки YTONG из газобетона! Для возведения межкомнатных, межквартирных перегородок а также для строительства домов!!!Газобе ...

Строительная отрасль Приморья – локомотив всей экономики края

Приморский край являет собой одновременно образец современного строительства и перспективную площадку для развития, поэтому особенно важно, чтобы на строительном рынке Приморья присутствовали матери ...

все статьи

Базальтовая негорючая теплоизоляция Мастер Плит (Россия).

Базальтовая негорючая теплоизоляция  Мастер Плит (Россия).

Ненагруженная тепло-звукоизоляция горизонтальных, вертикальных и наклонных конструкций, утепление скатных кровель в т.ч. мансардных, чердачных перекрытий, теплоизоляция полов, каркасных стен и перегородок. Нижний теплоизоляционный слой в фасадных системах.

каменная вата Мастер Плит.

 КАМЕННАЯ ВАТА (МАСТЕР ПЛИТ) 

ПРИМЕНЕНИЕ.

Применение каменной ваты в качестве утеплителя получило широкое распространение с начала 20-ого столетия, в виду того что это натуральный материал (примерно на 95 % состоящий из камня) является негорючим и долговечным. Основное распространение каменная вата получила в качестве утеплителя для ограждающих конструкций зданий (фасады, кровли). Благодаря своим теплоизоляционным способностям материал позволяет предотвращать теплопотери через поверхности в холодное время года и сохранять прохладу помещения в течение теплого периода года. В настоящее время каменная вата широко применяется для следующих конструкций:

  • Стены. В вентилируемых фасадных системах, фасадах с тонким или толстым штукатурным слоем, легких внешних каркасных конструкциях.

  • Перегородки. Внутри помещения в качестве звукоизоляции в межкомнатных перегородках.

  • Полы. Для утепления (или звукоизоляции) полов по лагам или плитам перекрытия, с возможностью устройства стяжек.

  • Кровли (скатные, плоские). Возможна укладка утеплителя на плоские кровли по железобетонным плитам или профилированному настилу, с дальнейшей гидроизоляцией битумными материалами или ПВХ-мембранами.

Изоляция оборудования и трубопроводов. Благодаря негорючести и высокой температуре плавления волокон каменной ватой можно изолировать поверхности с температурой до +700 ºС,

Для изоляции криволинейных поверхностей могут применяться цилиндры, сегменты или маты (для больших радиусов).

Каменная вата относится к группе минеральных ват. Минеральная вата — это общее название для всех неорганических волокнистых материалов. По роду сырья она делится на три разных типа: шлаковата, стеклянная вата и наилучшая вата — базальтовая вата из базальтовых пород, к которой и принадлежит каменная вата.

Теплоизоляционные свойства: 
Каменная вата используется с целью уменьшения передачи тепла между теплой и холодной сторонами конструкции. Отличные теплоизоляционные свойства каменной ваты являются результатом очень низкой теплопроводности неподвижного воздуха. Каменная вата состоит из чрезвычайно тонких (толщина 3-5 мкм) волокон, которые хаотично переплетаются между собой и образуют ячейки, в которых содержится воздух. Плотность изделий из каменной ваты PAROC по сравнению с большинством строительных материалов мала (минимум 30кг/м3). Этот фактор свидетельствует о большом содержании в них воздуха (более 90% по объему). Именно поэтому теплопроводность изделий из каменной ваты в сухом состоянии ненамного превосходит теплопроводность неподвижного воздуха.

Противопожарные свойства: 
Сырьем для производства каменной ваты являются горные породы, благодаря чему теплоизоляционные изделия удовлетворяют самым жестким требованиям пожарной безопасности. На основании испытаний, проведенных как в России и Украине, так и в западных странах согласно различным методикам и стандартам (ISO 1182, DIN 4102, ГОСТ 3024494), изделия из каменной ваты классифицируются как негорючие. Помимо своей основной функции, материалы из базальтовой ваты эффективно препятствуют распространению пламени и могут использоваться в качестве противопожарной изоляции и огнезащиты. Температура плавления базальта — основного компонента, входящего в состав каменной ваты, составляет примерно 700°С. А температура спекания ее базальтовых волокон превышает 1000°C, что почти в два раза больше, чем у стекловолокна.

Гидрофобные свойства: 
Каменное волокно является негигроскопичным. Волокно каменной ваты само, по своей природе, обладает водоотталкивающими свойствами. Кроме того, при производстве изделий из каменной ваты применяются специальные добавки для усиления их водоотталкивающих свойств. Конечно, под давлением в каменную вату может попасть некоторое количество воды, но после прекращения такого воздействия влага из нее испаряется. По сравнению со многими другими строительными материалами Каменная вата обладает высокой паропроницаемостью. Хорошо пропуская водяной пар, каменная вата практически всегда остается сухой. Это свойство данной ваты особенно ценно в тех конструкциях, использование которых призвано создать здоровый микроклимат.

Прочность, сохранение размеров, легкий монтаж: 
Толщина и ширина мягких теплоизоляционных материалов подобрана из расчета наиболее распространенных вариантов каркасных конструкций, что существенно облегчает монтаж и позволяет добиться плотного контакта между утеплителем и элементами каркаса. Эластичность, гибкость и легкий вес теплоизоляционных материалов делает их установку легкой и удобной. При необходимости, мягкие изделия из Каменной ваты легко режутся обычным ножом, а более плотные — при помощи ножовки. Вместе с тем изделия из Каменной ваты не дают усадки и не подвержены температурным деформациям. Каменная вата обладает высокой химической стойкостью. Ни масла, ни растворители, ни умеренно кислые среды не оказывают на нее никакого воздействия. Вытяжка из каменной ваты имеет нейтральную среду, а это значит, что каменная вата не вызывает коррозии на соприкасающихся поверхностях. Это очень актуально для материалов, применяемых при изоляции трубопроводов и резервуаров, в системах навесных вентилируемых фасадов и в легких конструкциях каркасного типа.

Ссылка на первоисточник: http://www.atda.ru/category/kamennaya_vata/

Найти утеплитель у продавца:  http://www.stroigip.ru/catalog/node/158 

Просмотров: 2227

Новости портала

Новый партнер ООО "Ориент-Комплект"

У интернет-портала "Строительный Гипермаркет" появился новый партнер

XX специализированная выставка

Напоминаем, что до открытия XX строительной специализированной выставки осталось менее 1 недели.

Итоги работы интернет-портала за май

Принято решение о значительном расширении функционала портала

все новости