Каталог товаров и услуг

Новые статьи

Комплексное обеспечение вентиляции и кондиционирование в Приморье от производителя

  Компания ООО "Ориент-Комплект" занимается комплексным обеспечением вентиляции зданий и помещений, различных назначений. Наша технологическая линия позволяет изготавливать жесткие воздуховоды и ...

Немецкое качество YTONG®!!! Впервые во Владивостоке!!!

  Теперь только в Компании "Прогресс-Строй" ТеплоЗвукоИзоляционные блоки YTONG из газобетона! Для возведения межкомнатных, межквартирных перегородок а также для строительства домов!!!Газобе ...

Строительная отрасль Приморья – локомотив всей экономики края

Приморский край являет собой одновременно образец современного строительства и перспективную площадку для развития, поэтому особенно важно, чтобы на строительном рынке Приморья присутствовали матери ...

все статьи

Водосточные системы, водостоки, монтаж водосточных систем

1аВодосточные системы необходимы практически любой кровле. Они защищают наружные стены и цоколь от воды, фундамент - от чрезмерного увлажнения. Благодаря водостоку вода с крыши собирается и направляется в одно место, и зданию не угрожает преждевременное разрушение. Кроме того, системы водостока могут быть еще и декоративными, подчеркивать переход от крыши к стенам, от фронтона к фасаду. Такой дом будет выглядеть стильным и элегантным.

Бесперебойная и правильная работа водосточной системы из ПВХ, может быть только в случае верной ее установки. Монтаж водосточной системы из ПВХ, несколько отличается от монтажа традиционной системы. Разницу составляет наличие явления термического изменения длины элементов из ПВХ. Это явление должно учитываться при установке водосточной системы, используя фасонные детали, которые компенсируют изменение длины желобов и труб. В желобах свобода перемещения достигается путем соединения желоба с фасонными частями, которые выполняются как соединения с уплотнениями. Соединители желобов из ПВХ поддерживают желоба, одновременно служа при этом для линейного ведения удлиняющегося желоба. В водосточных трубах компенсацию обеспечивает монтажный зазор в соединении желоб, фасонная часть.

Установка желобов должна осуществляться таким образом, чтобы не подвергать их удару во время сползающего с крыши снега. Оптимальное размещение желоба относительно уклона кровельной плоскости и положения краев кровли изображено на рисунке рядом.

1

 

2

Отметить на лобовой доске положение сливной воронки. С двух сторон воронки, на расстоянии 15 см от края воронки, устанавливаются держатели желоба.

 

Установить держатели желоба, расположив в наиболее удаленном положении от воронки. Уклон желоба в направлении воронки 0,3 % (3 см на 10 м).

3

 

4

На лобовой доске установить промежуточные держатели желоба. Расстояние между держателями не должно быть более 60 см.

 

Существует возможность выполнения креплений непосредственно на стропильной ноге или доске свеса. Для этого держатель желоба прикручивается к стальной планке, изогнутой соответствуя уклону крыши. Расстояние между планками не может быть более 60 см.

5

 

6

Отметить размещение муфт и углов. Отрезать ножовкой по металлу необходимую длину желоба, учитывая напуск в фасонной части с обеих сторон желоба.

 

Установить желоб в держателях. Передний носик держателя вставить в торцевой фланец желоба, повернув желоб назад до его защелкивания на заднем выступе держателя.

7

 

8

Уплотнения в фасонных частях желоба покрывается тонким слоем скользящего средства (Slipasta R — доступно в предложении).

 

Установив сливную воронку. Заложить на задний фланец желоба задний край воронки. Повернуть воронку вперед до защелкивания переднего фланца на торцевом фланце желоба. Длина напуска желоба в воронке, подбирается соответствуя метке на фасонной части.

9

 

10

С помощью муфт соединить отрезки желобов . Длина напуска желоба в муфте выполняется соответствуя метке на муфте. Расстояние между соединителем и соединением не должно быть более 15 см.

 

Установить углы на желобе. Вставить задний фланец желоба в задний фланец фасонной части и защелкнуть передний фланец желоба в торцевом фланце фасонной части. Расстояние между соединителями и краями углов не должно быть более 15 см.

11

 

12

Установить правую и левую заглушки. Заглушка устанавливается следующим образом: передний фланец заглушки вставить в передний фланец желоба, затем повернуть заглушку вверх до защелкивания на заднем фланце желоба.

 

Универсальная заглушка соответствует левому и правому концам желоба. Передний фланец заглушки вставить в передний фланец желоба и повернуть заглушку вглубь желоба до защелкивания на заднем фланце желоба.

13

 

14

Установить водосточную трубу, соединив ее со сливной воронкой при помощи соединителя. Хомуты труб крепить на сужении соединителя и крепить к стенам с помощью крюков хомута. Расстановка креплений трубы к стене здания через каждые 2 метра.

 

Скрепив между собой отрезки труб при помощи соединителей. Хомуты крепятся на сужении соединителей трубы. Оставив около 6 мм зазора в соединении, водосточная труба – соединитель.

15

 

16

При необходимости установить хомут водосточной трубы непосредственно на ней же, следует предусмотреть возможность перемещения водосточной трубы в хомуте.

 

Если водосточную трубу нельзя установить под сливной воронкой (напр. при выступающем карнизе), то соединение осуществляется при помощи двух колен и отрезка водосточной трубы.

17

 

18

Монтируя тройник или ревизию, необходимо фиксировать их на стене здания при помощи хомута с крюком. Хомут устанавливается на тройнике или ревизии. Обеспечив около 6 мм зазор в соединении.

 

Установив колено как выходное отверстие водосточной трубы, установить хомут на колене под расширением.

Ccылка на первоисточник: http://www.atda.ru/category/vodostochka_bs/

Купить металлическую водосточную систему: http://www.stroigip.ru/catalog/node/121/

Купить водосточную систему из ПВХ: http://www.stroigip.ru/catalog/node/120/

Просмотров: 2294

Новости портала

Новый партнер ООО "Ориент-Комплект"

У интернет-портала "Строительный Гипермаркет" появился новый партнер

XX специализированная выставка

Напоминаем, что до открытия XX строительной специализированной выставки осталось менее 1 недели.

Итоги работы интернет-портала за май

Принято решение о значительном расширении функционала портала

все новости