Каталог товаров и услуг

Новые статьи

Комплексное обеспечение вентиляции и кондиционирование в Приморье от производителя

  Компания ООО "Ориент-Комплект" занимается комплексным обеспечением вентиляции зданий и помещений, различных назначений. Наша технологическая линия позволяет изготавливать жесткие воздуховоды и ...

Немецкое качество YTONG®!!! Впервые во Владивостоке!!!

  Теперь только в Компании "Прогресс-Строй" ТеплоЗвукоИзоляционные блоки YTONG из газобетона! Для возведения межкомнатных, межквартирных перегородок а также для строительства домов!!!Газобе ...

Строительная отрасль Приморья – локомотив всей экономики края

Приморский край являет собой одновременно образец современного строительства и перспективную площадку для развития, поэтому особенно важно, чтобы на строительном рынке Приморья присутствовали матери ...

все статьи

Выбираем тепловую пушку вместе с сетью магазинов "Стройка"

Данная статья призвана дать общее представление о тепловых пушках в целом, и будет полезна тем, кто задумывается о приобретении такого полезного, а порой и просто необходимого в наших суровых зимних условиях, оборудования.

http://www.kraton.ru/

Тепловые пушки имеют очень широкий диапазон применения: их используют для обогрева строительных площадок, бытовых и хозяйственных помещений различной площади, а также для технологической сушки. На рынке теплового оборудования нам представляют множество различных модификаций, так на чем же остановиться? 

Здесь нужно отталкиваться от поставленной перед тепловым оборудованием задачи. Рассмотрим основные типы: 

1. Электрические тепловые пушки                                                  .

Востребованы благодаря удобству эксплуатации, небольшим размерам и мощности, достаточной для обогрева даже относительно больших помещений. 

Работая от электросети, они не выделяют продуктов горения, что делает возможным использование их в помещениях, где постоянно бывают люди. К тому же электрические тепловые пушки более легкие и компактные, чем модели других типов.
Принцип работы такого оборудования достаточно прост – это "регулируемый тепловентилятор".
В жаркие летние месяцы это позволяет переориентировать его на проветривание помещений, просто отключив тэн и оставив включенным только вентилятор.

При выборе такого типа теплового оборудования следует обратить внимание на качество материала, из которого изготовлен нагревательный элемент электрической пушки. Лучше, если это будет нержавеющая сталь – тэн будет менее подвержен коррозии. Проверьте наличие систем защиты от перегрева и поражения электротоком: безопасность – прежде всего! А такие аппараты обеспечивает мощный поток горячего воздуха, поэтому вопрос пожарной безопасности отнюдь не праздный.
Автоматический термовыключатель – то, что гарантирует пожарную безопасность: в случае возникновения перегрева он прекратит работу пушки.

Также обратите внимание на регулировку производительности: максимум требуется далеко не всегда и для оптимального изменения мощности нагрева будет лучше, если пушка будет снабжена плавным регулятором мощности. В отличие от "ступенчатых" регуляторов, имеющих два-три положения, – это более удобный вариант терморегуляции.  
Еще одна полезная особенность для хорошего электронагревателя – возможность изменения угла наклона.

Единственный минус электрических тепловых пушек – это наличие электрической сети, но и это вполне решаемо с помощью генераторов электрического тока? Коих сейчас на рынке оборудования представлено великое множество.

В целом, это надежное и недорогое в своем сегменте оборудование, рассчитанное на непрерывную работу в течение длительного времени на малых и средних площадях.

Пожалуй, идеальный вариант для гаража или небольшого складского помещения. Двухкиловаттного тепловентилятора вполне хватает для обогрева и поддержания температуры  50-60 м3

2. Газовые тепловые пушки:                                                

Это пушки средней ценовой категории и габаритных размеров: быстро устанавливаются, легко демонтируются, просты в эксплуатации, однако требуют к себе определенного внимания.  

В отличие от дизельных нагревателей, в газовых нагревателях сгорание сжиженного газа происходит полностью и практически без выброса запахов и продуктов горения, что позволяет успешно использовать этот вид тепловых пушек в закрытых помещениях с хорошей вентиляцией. Газовые нагреватели можно использовать как для прямого, так и непрямого нагрева воздуха. Чаще всего в строительстве можно встретить газовый нагреватель прямого действия, который обычно используется для сушки бетона, штукатурки, или просто обогрева помещения.

К приятным особенностям таких пушек можно отнести быстрый нагрев воздуха в объеме всего помещения и очень высокий КПД, позволяющий отнести газовые нагреватели к разряду самых экономичных (у газовых нагревателей КПД приближается к 100%!).
Они довольно легки, относительно компактны, поэтому их удобно использовать для отопления больших гаражей, производственных и других нежилых помещений достаточно большой площади. Такие аппараты обладают изрядной мощностью (до 1 000 и более кубометров в час!) так что при выборе газовой пушки рекомендуем обратить внимание на несколько моментов, которые обеспечат как удобство, так и безопасность работы с этим оборудованием.

Хорошая газовая пушка при затухании пламени должна автоматически останавливать подачу газа (спросите у продавца о наличии термопары в конструкции!), от перегрева оборудование защитит термостат (и про него не забудьте спросить!). Корпус пушки должен быть теплоизолированным, чтобы исключить ожоги при контакте, а пластиковые элементы конструкции должны быть устойчивы к перепадам температур и будет лучше, если их количество будет минимальным.
Наличие пъезоподжига является скорее хорошим тоном, нежели прямой необходимостью, однако эту особенность по достоинству оценят те, кому лично приходилось в мороз пробовать "раскочегарить" пушку не имеющей этой на самом деле нехитрой, но удобной конструктивной особенности.

И помните!
Эксплуатация любого газового оборудования, в том числе тепловых пушек, подразумевает серьезную ответственность. Не оставляйте такое оборудование без присмотра на слишком долгое время.

3. Дизельные тепловые пушки.                                   

Дизельные пушки рассчитаны на долгую и серьезную эксплуатацию, а их конструкция отличается высокой надежностью. При высокой производительности и на одной заправке дизельный обогреватель способен проработать довольно долгое время, а емкость топливного бака можно подобрать по необходимости.

При выборе дизельного помощника следует обратить внимание на систему очистки топлива: лучше, если фильтрация будет двойная, а фильтры легко заменяемы - тогда топливная система прослужит в разы дольше, а обслуживание пушки не доставит проблем.

Начало работы с дизельным аппаратом облегчит электронная система поджига, а для слежения за уровнем топлива более всего удобен отдельный датчик в баке. Обратите внимание на исполнение и работу камеры сгорания: она должна быть выполнена из нержавеющей стали, а форсунка горелки обеспечивать распыление топлива в мелкодисперсный туман.

Как в случае с любой тепловой пушкой, у дизельной достаточно широкий набор средств защиты, который зависит от конкретной модели.
Отдельно следует отметить систему контроля пламени, реализованную с использованием фотоэлементов, которая автоматически отключает обогреватель при затухании. Также желательно, чтобы  автоматика аппарата срабатывала при остановке вентилятора или прекращении подачи топлива, а для охлаждения после отключения было предусмотрено реле температуры.

В основном, дизельное оборудование предназначено для значительных по размеру площадей, например складов, цехов или ангаров. Также дизельная пушка найдет широкое применение и на стройплощадках: позволит обогревать бетон, оштукатуренные стены и потолки в строящихся зданиях.

Хозяину на заметку: дизельные тепловые пушки в общем хоть и неприхотливы, но качество топлива, тем не менее, будет напрямую определять срок службы топливной системы, а значит и аппарата в целом. Не забывайте менять или хотя бы прочищать фильтры и старайтесь все-таки заливать хорошее топливо в бак, и тогда Ваш дизель верно прослужит не один сезон на полную отдачу!

Сеть магазинов "СТРОЙКА" и торговая марка "КРАТОН" приглашают Вас в точки розничных продаж, где Вы сможете получить подробную консультацию и рекомендации по приобретению того или иного вида теплового оборудования.

Сейчас «Кратон» предлагает более полутора десятка моделей тепловых пушек, работающих на электричестве, газе и дизельном топливе и рассчитанных на непрерывную работу в течение продолжительного времени. Особое внимание при производстве тепловых пушек уделено вопросу безопасности: все модели оборудованы многоступенчатыми системами контроля, которые прекращают работу аппарата при возникновении какой-либо неисправности.

Более подробную информацию можно посмотреть на сайте производителя www.kraton.ru

А мы всегда рады ответить на Ваши вопросы в магазинах торговой сети "Стройка". 

Удачных Вам покупок и хорошего настроения в Новом Году!

Просмотров: 3468

Новости портала

Новый партнер ООО "Ориент-Комплект"

У интернет-портала "Строительный Гипермаркет" появился новый партнер

XX специализированная выставка

Напоминаем, что до открытия XX строительной специализированной выставки осталось менее 1 недели.

Итоги работы интернет-портала за май

Принято решение о значительном расширении функционала портала

все новости