Каталог товаров и услуг

Новые статьи

Комплексное обеспечение вентиляции и кондиционирование в Приморье от производителя

  Компания ООО "Ориент-Комплект" занимается комплексным обеспечением вентиляции зданий и помещений, различных назначений. Наша технологическая линия позволяет изготавливать жесткие воздуховоды и ...

Немецкое качество YTONG®!!! Впервые во Владивостоке!!!

  Теперь только в Компании "Прогресс-Строй" ТеплоЗвукоИзоляционные блоки YTONG из газобетона! Для возведения межкомнатных, межквартирных перегородок а также для строительства домов!!!Газобе ...

Строительная отрасль Приморья – локомотив всей экономики края

Приморский край являет собой одновременно образец современного строительства и перспективную площадку для развития, поэтому особенно важно, чтобы на строительном рынке Приморья присутствовали матери ...

все статьи

Камин в городской квартире

Если есть желание сделать свою квартиру особенно уютной и необычной — необходим камин. Причем не просто декоративный предмет интерьера, имитирующий огонь, а полноценный, функционирующий очаг, дарующий тепло и эстетическое наслаждение.

Мечтая о собственном участке, на котором будет возведен просторный дом, абсолютное большинство людей представляют уютную гостиную с настоящим дровяным камином. Чувство романтики и ощущения неги сложно передать словами, учитывая факт, насколько огонь способен завораживать и успокаивать. В условиях городской квартиры камины дровяные или угольные – явление редкое. Как правило, в квартирах чаще встречаются камины электрические (функциональные и декоративные), а также обыкновенные переносные обогреватели, стилизованные под мини-камины. 

Тем не менее у приверженцев живого огня и владельцев квартиры тоже есть шанс устроить камин. Идея эта незаурядная, сложная технически и бюрократически, но выполнимая и осуществимая. И желание пройти через все хлопоты вполне оправдано: дровяные камины ничем не заменить. Сроки получения разрешительных бумаг могут доходить до 6 месяцев, а после этого можно начинать законную перепланировку. 

Отдельно стоящие камины рассматривать не стоит – все-таки им нужна очень просторная территория, и в квартирах таких комнат не бывает. А вот пристеночные и угловые варианты вполне осуществимы. Причем наиболее подходящий тип для небольшой квартирной площади – полуоткрытый камин. Учитывая, что постройка камина создает существенную нагрузку на пол, может потребоваться укрепление межэтажных перекрытий в доме, а также защита стен и потолка от перегревания. Даже минимальным топкам потребуется цементная «подушка», которая зафиксирует конструкцию и защитит пол от вылетевших угольков. 

Самое сложное в возведении камина в квартире – это монтаж дымохода. В идеале он должен быть прямым и выходить на крышу, если квартира на последнем этаже, либо на торцевую сторону, откуда дым не будет беспокоить соседей. В дымоходе нежелательно делать более двух колен (изгибов в 45°), иначе это повлияет на тягу, и камин в лучшем случае будет гаснуть, а в худшем – пропускать угарный газ в помещение. Соответственно, дымоходу стоит уделить профессиональное внимание, а после проводить регулярную чистку, иначе перегревшаяся копоть может стать причиной пожара. 

Дизайн камина и его реализация ограничиваются разве что финансами. Если в топке важны надежность и качество, а материалов всего два – чугун и сталь, то каминные порталы порой превосходят произведения искусств. Отделка натуральными материалами и их комбинациями, инкрустации полудрагоценных камней либо строгий хай-тек и минимализм – все зависит от общего дизайна интерьера и фантазии. Когда все будет готово, останется только выбрать место для хранения дров, и можно проводить вечернее время под потрескивание пламени, наслаждаясь добрым теплом от природы! Камин в квартире является весьма солидной идеей, и при умелой ее реализации она превратится в яркий семейный очаг. Идиллия.

http://www.doma25.ru/pub/articles/186/

Просмотров: 1377

Новости портала

Новый партнер ООО "Ориент-Комплект"

У интернет-портала "Строительный Гипермаркет" появился новый партнер

XX специализированная выставка

Напоминаем, что до открытия XX строительной специализированной выставки осталось менее 1 недели.

Итоги работы интернет-портала за май

Принято решение о значительном расширении функционала портала

все новости