Каталог товаров и услуг

Новые статьи

Комплексное обеспечение вентиляции и кондиционирование в Приморье от производителя

  Компания ООО "Ориент-Комплект" занимается комплексным обеспечением вентиляции зданий и помещений, различных назначений. Наша технологическая линия позволяет изготавливать жесткие воздуховоды и ...

Немецкое качество YTONG®!!! Впервые во Владивостоке!!!

  Теперь только в Компании "Прогресс-Строй" ТеплоЗвукоИзоляционные блоки YTONG из газобетона! Для возведения межкомнатных, межквартирных перегородок а также для строительства домов!!!Газобе ...

Строительная отрасль Приморья – локомотив всей экономики края

Приморский край являет собой одновременно образец современного строительства и перспективную площадку для развития, поэтому особенно важно, чтобы на строительном рынке Приморья присутствовали матери ...

все статьи

Как построить лучший дом

Какие параметры нужно учитывать при расчете площади загородного дома? На каком материале для строительства остановить свое внимание? Все зависит от предпочтений. И все же о достоинствах и недостатках стройматериалов стоит упомянуть.

Domus propria domus optima. Эта латинская пословица в переводе на русский язык означает «Свой дом – лучший дом». Решение выстроить для себя и своей семьи лучший загородный дом влечет за собой массу других вопросов. Одними из первых являются оптимальная площадь и материал для возведения жилища. Попробуем пролить свет на два этих момента. 

Какие параметры нужно учитывать при расчете площади загородного дома? Количество человек в семье – раз; возможность приема гостей – два; желаемое количество санузлов – три; необходимость обустройства дополнительных помещений (кладовая, столовая, хозблок и пр.) – четыре. Считается, что для семьи из 3-4 человек достаточно 80-120 кв. м (при условии обустройства одной ванной комнаты и одного туалета, кухни, столовой небольших размеров, холла и скромной гардеробной – порядка 2,5-3 кв. м). Правда, если вам необходимы в загородном доме рабочий кабинет, дополнительная гардеробная, гостевые комнаты, библиотека и прочие комфортные помещения, конечно же, площадь должна быть гораздо большей. 

Безусловно, немаловажным параметром при расчете оптимальной жилой площади является и финансовая сторона вопроса. То есть если вы еле-еле наскребаете на пресловутые 80 кв. м, придется отказаться и от кабинета, и от библиотеки. А возможно, и столовой пожертвовать в пользу кухни. 

Второй момент, о котором стоит крепко задуматься перед началом проектирования будущего загородного дома, - на каком материале остановить свое внимание. Сегодня сложно сказать, что тот или иной стройматериал более популярен, чем иные. Все зависит от предпочтений. И все же о их достоинствах и недостатках стоит упомянуть. 

Даже если мы говорим о деревянных домах, это вовсе не означает, что для возведения таковых применяют лишь бревна (которые несведущему в этом вопросе человеку чаще всего и приходят на ум). Материалом для возведения деревянных домов могут служить оцилиндрованное бревно, обычный брус, профилированный брус, клееный брус. Нередко каркасные дома тоже причисляют к категории деревянных – панели и перекрытия у них состоят из дерева, а в промежутки помещен утеплитель. 

Традиционно к плюсам деревянных домов относят их экологичность, хорошую теплоизоляцию (зимой они отлично держат тепло, а летом в таких домах всегда прохладно), способность «дышать» и создавать в помещении особый микроклимат. К тому же деревянный дом строится зачастую быстрее и обходится своему будущему владельцу дешевле сооружений из других видов материалов. Среди минусов называют легковоспламеняемость, чувствительность к биологической, химической и механической агрессии. Но при должной обработке подверженность дерева данным факторам стремится к нулю. 

Кирпичный дом – строение более прочное, надежное и… дорогое. Хотя при качественной постройке будет служить не только вам, но и вашим внукам, правнукам, то есть станет настоящим родовым гнездом. Минусы – невысокая скорость строительства, необходимость хорошей теплоизоляции. 

Дом из пенобетона возводится быстро, пожаробезопасен, относительно недорог, имеет высокие показатели звукоизоляции, но вот его экологическая сторона может не соответствовать уверениям производителей, а еще он нуждается в наружной отделке, чего не требуют первые два типа строений. К тому же при транспортировке материал легко повредить, поскольку его показатели прочности оставляют желать лучшего. 

Не очень быстро, но все же набирает обороты строительство биодомов из соломенных блоков. Но, поскольку технология пока несовершенна, а результатов сколь-нибудь долгой эксплуатации ждать пока рано, этот вид строительства мы пока оставим за рамками нашего рассказа. 

Итак, выбор за вами.

Ссылка на первоисточник: http://www.doma25.ru/pub/articles/169/

Просмотров: 1407

Новости портала

Новый партнер ООО "Ориент-Комплект"

У интернет-портала "Строительный Гипермаркет" появился новый партнер

XX специализированная выставка

Напоминаем, что до открытия XX строительной специализированной выставки осталось менее 1 недели.

Итоги работы интернет-портала за май

Принято решение о значительном расширении функционала портала

все новости