Каталог товаров и услуг

Новые статьи

Комплексное обеспечение вентиляции и кондиционирование в Приморье от производителя

  Компания ООО "Ориент-Комплект" занимается комплексным обеспечением вентиляции зданий и помещений, различных назначений. Наша технологическая линия позволяет изготавливать жесткие воздуховоды и ...

Немецкое качество YTONG®!!! Впервые во Владивостоке!!!

  Теперь только в Компании "Прогресс-Строй" ТеплоЗвукоИзоляционные блоки YTONG из газобетона! Для возведения межкомнатных, межквартирных перегородок а также для строительства домов!!!Газобе ...

Строительная отрасль Приморья – локомотив всей экономики края

Приморский край являет собой одновременно образец современного строительства и перспективную площадку для развития, поэтому особенно важно, чтобы на строительном рынке Приморья присутствовали матери ...

все статьи

Своими руками утепляем лоджию

Процесс утепления балкона (лоджии) своими силами достаточно быстрый и простой. В этой статье мы попытаемся детально рассмотреть технологию по утеплению лоджии, которая присоединена к комнате. В соответствии с проектом дома, пол, потолок и стены лоджии не предназначены для сбережения тепла. И с того момента, как только после окончания работ помещение стало являться частью комнаты, пол, стены и потолок перестают нести функции защиты тепла здания. Зимой поэтому в таком помещении достаточно прохладно, возможно образование конденсата на стенах, плесень. Для того, чтобы избежать этих проблем нужно хорошо, досконально утеплить пол, потолок и стены лоджии, приготовив заранее крепеж и другие инструменты, которыми вы будете пользоваться в ходе проведения работ.

 

Для того, чтобы рассчитать финансовую сторону вопроса, необходимо обозначить материалы, которые вам понадобятся, необходимые крепежные элементы – саморезыдюбеля и др.

 - если вы решили использовать в качестве утеплителя пенопласт, то вам понадобится Пенопиэкс 35, толщина которого 20-40 мм, если лоджия не совмещенная, и 40-60 мм – для совмещенной лоджии.

 - листы ГВЛ (гипсоволокна), ГКЛ (гипсокартона) или СМЛ (стекломагнезитона).

 - в качестве стяжки по полу используется сухая смесь;

 - полиэтиленовая пленка подойдет в качестве пароизоляции, либо вспененный фольгированный полиэтилен толщиной в 3 мм.

 - пена монтажная;

 - гидроизоляция в случае необходимости;

 - саморезы, чтобы крепить ГВЛ и КГЛ к направляющим.

Утеплять балкон своими силами следует после того, как установлены оконные блоки и загерметизированы монтажной пеной швы.

Обрешетка на парапете, потолке и стенах устанавливается из деревянного бруса, обязательно сухого, который предварительно обработан антисептиком, устанавливается по вертикальным и горизонтальным уровням. С помощью дюбелей и саморезов она крепится к бетону.

Окончательная отделка прикрепляется к обрешетке. Обычно это пластиковые панели или гипсокартон влагоустойчивый ., который после этого грунтуется, покрывается шпатлевкой и красится.

Ссылка на первоисточник: http://www.doma25.ru/pub/articles/134/

 

Просмотров: 1341

Новости портала

Новый партнер ООО "Ориент-Комплект"

У интернет-портала "Строительный Гипермаркет" появился новый партнер

XX специализированная выставка

Напоминаем, что до открытия XX строительной специализированной выставки осталось менее 1 недели.

Итоги работы интернет-портала за май

Принято решение о значительном расширении функционала портала

все новости