Каталог товаров и услуг

Новые статьи

Комплексное обеспечение вентиляции и кондиционирование в Приморье от производителя

  Компания ООО "Ориент-Комплект" занимается комплексным обеспечением вентиляции зданий и помещений, различных назначений. Наша технологическая линия позволяет изготавливать жесткие воздуховоды и ...

Немецкое качество YTONG®!!! Впервые во Владивостоке!!!

  Теперь только в Компании "Прогресс-Строй" ТеплоЗвукоИзоляционные блоки YTONG из газобетона! Для возведения межкомнатных, межквартирных перегородок а также для строительства домов!!!Газобе ...

Строительная отрасль Приморья – локомотив всей экономики края

Приморский край являет собой одновременно образец современного строительства и перспективную площадку для развития, поэтому особенно важно, чтобы на строительном рынке Приморья присутствовали матери ...

все статьи

Технологические колодцы из стеклопластика


            При строительстве дома, особенно частного, одним из важнейших этапов строительства является прокладка подземных коммуникаций, ведь от качества и надежности выбранных составляющих зависит надежность всей инженерной системы дома.
            Представьте себе ситуацию, когда через несколько лет после успешной сдачи «объекта» начинают разрушаться системы жизнеобеспечения Вашего дома.  Из-за сдавливания грунтом и протечек выходит из строя дорогостоящее оборудование, а для ремонта требуется  разрушать значительный участок ландшафта. Особенно тяжело и затратно проводить такие работы в холодное время года. Гораздо спокойней и дешевле для владельца дома предотвратить подобные катаклизмы на этапе проектирования и выбора комплектующих.

 

Тенденции в современном строительстве трубных систем направлены на вытеснение классических изделий из железобетона системами из более надежных современных материалов. В настоящее время в прокладке подземных коммуникаций широко применяются полиэтилен, ПВХ и стеклопластик. У каждого из этих материалов есть свои особенности.


О железобетоне сказано много, поэтому упомянем только его достоинства — это дешевизна и «привычность» для строителей, поэтому когда подрядчик будет убеждать Вас применить железобетонный колодец подумайте прежде всего кому это удобно Вам или ему?

 

Полиэтилен зарекомендовал себя как сравнительно недорогой, легкий по весу и монтажу материал. К недостаткам можно отнести слабую механическую прочность, необходимость в применение специальной сварки и в случае монтажа в обводненных грунтах изготовление бетонного якоря.


           

 



ПВХ имеет ограниченное применение из-за слабой механической прочности и  невысокой морозостойкости, смотровые колодцы из ПВХ как  правило ограниченны диаметром 1 метр. Однако материал имеет легкий вес и невысокую стоимость, что позволяет занимать свою нишу.

            
 Стеклопластиковые конструкции имеют обширный спектр применения, применительно к подземным коммуникациям должен использоваться специально армированный стеклопластик. Изделия из такого материала имеют уникальные характеристики — небольшой вес, высокую прочность, стойкость к истиранию, долговечность более 50 лет без изменения характеристик. Монтаж производится без цемента и специальных приборов. Стоимость сравнима с полиэтиленовыми изделиями. К недостаткам можно отнести ограниченный круг производителей и, как следствие, возможная географическая удаленность от потенциального заказчика. 

Купить стеклопластиковый колодец: http://www.stroigip.ru/catalog/good/5588

Просмотров: 2781

Новости портала

Новый партнер ООО "Ориент-Комплект"

У интернет-портала "Строительный Гипермаркет" появился новый партнер

XX специализированная выставка

Напоминаем, что до открытия XX строительной специализированной выставки осталось менее 1 недели.

Итоги работы интернет-портала за май

Принято решение о значительном расширении функционала портала

все новости